Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:54
Возьмите ватку, хорошо смочите спиртом, протрите каждый овощ, заверните его в бумагу, газету, складывайте в ящик шеренгами, корешками вверх. Не кладите плотно, пусть у помидоров будет немного места. Обязательно хранить ящик в помещении, которое хорошо проветривается, температура не должна превышать +10 градусов.
Помидоры должны находиться в светлом помещении при температуре 20 - 25 °C. В таких условиях они доспеют через 30 - 40 дней. Чтобы ускорить процесс, к недозрелым помидорам можно подложить несколько спелых плодов: они выделяют этилен, под действием которого помидоры быстро достигают нужной кондиции.
Для того, чтобы зелёные помидоры покраснели, кусты нужно вырвать из земли вместе с висящими на них томатами и подвесить растения корнем вверх к потолку в помещении. Помидоры по мере дозревания будут питаться соком из растений и постепенно поспевать.
Самый простой и традиционный способ дозаривания томатов, как впрочем и любых других незрелых овощей и фруктов, — это положить среди зеленых плодов уже созревшие красные (желтые) томаты, которые будут выделять газ этилен и ускорять созревание (покраснение) зеленых плодов.30 авг. 2019 г.
Томаты, выращиваемые в тепличных условиях, так же могут очень долго не спеть из-за того, что в грунте слишком мало определенных питательных веществ. Наиболее часто помидоры ощущают нехватку йода, калия и фосфора. Также не спеют плоды и при избытке азота.
Можно есть зелёные помидоры, если есть их правильно. Зелёные томаты, дошедшие до молочной зрелости (слегка побелевшие и блестящие плоды), правильно есть не в свежем, а в приготовленном виде. Зелёные помидоры можно солить, мариновать, делать из зелёных помидоров консервированные салаты на зиму.
Регулируя в допустимых пределах температуру воздуха, можно ускорить или замедлить процесс созревания плодов. Для длительного дозаривания помидоры укладывают в один слой. Температура в помещении должна быть 10…12оС. При этом помидоры будут дозревать дольше, но может увеличиться количество загнивших плодов.6 сент. 2009 г.
0:422:59Рекомендуемый клип · 44 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа