Последнее обновление: 2021-09-16 10:03:31
Выделенное описание из Интернетаводу надо довести до кипения и только после этого выложить в кастрюлю кальмары; готовы кальмары будут через 1-2 минуты (оставлять морепродукты в горячей воде нельзя, процесс варки в данном случае будет продолжен, и они станут жесткими); добавлять соль и специи надо в момент закипания жидкости.
Первым считается раз, когда вы обдаёте кальмаров кипятком, чтобы избавиться от шкуры. Во второй раз нужно оставить очищенных моллюсков в кипятке на одну минуту. После этого промойте тушки водой и ещё раз вскипятите чайник. После третьей заливки (время выдержки тоже 60 секунд) и промывки кальмары готовы к употреблению.
0:201:49Рекомендуемый клип · 46 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как только вода закипит, в нее нужно опустить в нее по одному кальмару. Варить так продукт нужно всего 15 секунд. Обратите внимание, что если переварить ингредиент, он станет резиновым, как сапог. И чтобы снова сделать его мягким придется варить его дополнительно 2 часа.
Недоваренные кальмары могут передать человеческому организму заболевание под названием анизакидоз. Оно характеризуется наличием у морских жителей паразитов, которые могут поражать ЖКТ человека и приводить к тяжелым состояниям, вплоть до поражения стенок кишечника и даже желудка.
Если вы купили неочищенных моллюсков, то после удаления внутренностей, быстро снять пленки поможет кратковременное погружение в кипяток: Для этого в кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и специи по вкусу. При помощи кулинарных щипцов поочередно опускайте кальмары на 5-10 секунд.
Убрать запах Мелко нарезанный чеснок, добавленный при обжарке, уберет сильный запах морепродуктов, сделает морской запах более изысканным. 15. Сильный запах может убрать столовая ложка водки, добавленная при запекании морепродуктов в духовке.
Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга и сохранять свою форму. Кожица может быть не однотонной, это нормально для такой продукции. Но в ее окрасе отсутствуют желтый и серый цвета. Мясо кальмара имеет белый или кремовый цвет и отличается упругой консистенцией.
КальмарНаименование показателяХарактеристика и нормаЗапахСвойственный данному виду кальмара без постороннего запахаВкус и запах после варкиПриятные, свойственные данному виду продукции без посторонних признаков и горечи. Может быть незначительный аммиачный запах у гигантского кальмара
0:131:46Рекомендуемый клип · 15 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
В кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду налейте масло, положите замороженные креветки, чеснок, перец и тимьян. Доведите креветки до кипения и варите 2 минуты. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо настоялось и пропиталось ароматами специй.
Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
— время варки креветок зависит от их размера. Чем они меньше, тем быстрее они будут готовы. Некрупные креветки варят 1,5-2 минуты, крупные тигровые — 2,5-3 минуты; — для варки креветок не берите много воды, так как тогда они получатся безвкусными.