Последнее обновление: 2021-09-21 09:44:25
Выделенное описание из ИнтернетаЭто жареное и плотное блюдо, поэтому эксперты рекомендуют к нему нежные, но плотные красные из каберне франа, например, из Шинона в Долине Луары, или мерло из Сент-Эмильона (Бордо). К баранине можно рекомендовать каберне совиньон, бордосские бленды и выдержанный темпранильо....Мясо по-французскиРебрышки на грилеРулька
Обычно к горячим блюдам из рубленого мяса и печени полагается красное сухое вино. Белое сухое или полусухое подойдет к копченостям. Колбасная и мясная нарезка и жареные колбаски — отличная закуска для молодого розового вина. К холодному мясу неплохо подходит игристый брют.
Для блюд из запеченной баранины прекрасно подходят гарниры из отварных овощей (картофеля, моркови, репы, консервированного или отварного зеленого горошка, кукурузы, стручковой фасоли), а также отварного риса.
Винное сопровождение самых популярных стейковФиле Миньон: Каберне Совиньон, Бордо, Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар.Нью-Йорк: Красный Бордо, Каберне Совиньон, Красная Рона, Сира, Маленькая Сира.Рибай: Каберне Совиньон, Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Приорат, Санджовезе, Сира, Зинфандель.•13 дек. 2019 г.
Поэтому к свиному шашлыку смело можно подавать сочные, но не очень грубые, красные вина, например, из теплых регионов Нового Света. Чилийское мерло или карменер отлично подойдут. Хорошей кислотностью обладают вина из итальянского сорта санджовезе, например, Кьянти.
Чем жирнее и сытнее шашлык, тем крепче должен быть напиток. Хорошо подойдут крепкое полусладкое вино, темное терпкое пиво, коньяк. Если любите нежирное и слегка подсушенное мясо, выбирайте легкие напитки, с небольшим градусом. Например, сухое вино (белое или красное в зависимости от сорта мяса), пиво, коктейли.
Вы можете выбрать классический апельсиновый фреш, а также яблочный, сливовый, гранатовый, виноградный (из темных сортов) сок. Они обладают достаточной кислинкой и ярким вкусом, схожим по своей терпкости с вином, и будут беспроигрышным вариантом для стейка любой прожарки.
Отдайте предпочтение легким красным винам, которые позволят раскрыться нежным оттенкам вкуса мяса — Божоле, Совиньон Блан. Говядина в соусе терияки — это ароматное блюдо, поэтому предпочтительней всего подавать к нему терпкие красные вина. Попробуйте Шираз, Кьянти Классико, Божоле, Пино Нуар.
Берите к нему танинное вино с хорошей кислотностью, чтобы снизить ощущение жирности мяса. Например, Бароло, новосветский каберне совиньон Южной или Северной Америки, чилийский карменер, аргентинский мальбек. К мраморному стейку могут подойти и напитки из Кот-дю-Рон или Поммара во Франции.
К говядине и ягненку подойдут элегантные красные вина — бургундский пино нуар, брунелло или классическая риоха. Есть неписанное правило: красное вино сочетается только со стейками с кровью; полная прожарка к вину не подходит.
Общие правила:К белому мясу лучше всего подходит белое вино, к красному – красное;Чем плотнее и жирнее мясо, тем более танинное и кислотное должно быть вино;Отталкивайтесь не только от вида мяса, но также от способа приготовления, соуса и гарнира. ... Экспериментируйте и запоминайте сочетания, которые нравятся лично вам.
Закуски к винуМясные деликатесы. Сытная и вкусная закуска на стол к вину, больше актуальна для красных сортов. ... Сыр. Пусть сыр будет звездой этой тарелки. ... Хлеб или крекеры. Тонкие ломтики багета, хлебные палочки или мини-тосты. ... Оливки и соленья. ... Сладкое. ... Орехи. ... Фрукты.12 мая 2017 г.
К тартару из говядины подойдет великолепное вино из Тосканы – кьянти. Его интенсивный рубиновый цвет с восхитительным комплексным букетом, с широкой палитрой ягодных ароматов с дополнительными нотками вишни и фиалок прекрасно будет сочетаться с блюдами из красного мяса и выдержанными сырами.
Подавать этот соус можно и к овощам, мясу, а также использовать для бутербродов. Но лучше всего сочетается он именно с морепродуктами, притом — с любыми. Соус тартар имеет французское происхождение и, как и многие французские блюда, приобрел широкое распространение, стал кулинарной классикой.
Без сомнения, лучшим вином для сочетания с лососем является пино-нуар. Мягкая таниновая структура, привкус клубники и малины, а также землистые ноты пино-нуара позволят более полно раскрыть вкус лосося, запеченного в пряных травах, либо копченного на кедровой щепе.
К такой рыбе оптимально подойдут из белых вин – GAVI или Верментино, а из красных – более фруктовые сорта типа Божоле. Если тунца прожарить чуть сильнее, то хорошей парой к такому блюду станут более легкие красные вина из северной части Италии, Bourgogne Pinot Noir AOC или Бордо (мерло) из Франции.
Стручковая фасоль и спаржа в тушеном или запеченном виде, зеленый горошек, щавель, руккола — предпочтительнее всего. Органично дополнят тунец свежие помидоры, оливки, ломтики авокадо и болгарского перца.
Вино Легкие белые вина стоит сочетать с блюдами из белой рыбы, устрицами, сырыми мидиями. К морской рыбе (карп, скумбрия, треска) отлично подходит сухое или полусухое белое вино. Вкус морской рыбы обычно насыщенный, и перебивать его крепким алкоголем не рекомендуется.
Креветки - сухие белые вина, шардоне, рислинг. Ракушки, омары - совиньон блан, шардоне. Мидии - шардоне, шабли, или очень легкие красные вина, например, легкое пино-нуар. Крабы - шабли, шардоне, рислинг.
Какое вино подходит к морепродуктам?Белое вино и устрицы с мидиями. Белые сухие и полусухие вина можно употреблять с белой рыбой, сырыми устрицами и мидиями. ... Красное вино и лосось. ... Розовое вино и супы. ... Игристое вино и шампанское идеально для гриль-меню, икры и устриц.6 июн. 2020 г.
Рыба содержит крахмал и сахар, которые придают сладкую нотку, если её тушить, жарить в масле, жире или на гриле. Белое вино с несколькими граммами остаточного сахара подойдёт лучше, чем сухое. Пино гри, мюллер-тургау, шардоне и вердиккио — это лучший выбор, чем рислинг, совиньон блан или cильванер.