Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:42
Согласно официальному рецепту Associazione Verace Pizza Napoletana (Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы), пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C. В обычных домашних условиях нам нужно хотя бы 250°C – это максимальная температура большинства духовок. Чем выше – тем лучше.
0:130:40Рекомендуемый клип · 27 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Стандартную пиццу весом около 500 г сначала выдерживают в режиме «размораживания» порядка 8 минут, а затем переключают микроволновку на мощность 600 Вт и готовят в течение 5 минут. После этого следует увеличить мощность до 800 Вт и подержать еще 1 минуту.
Разогрейте духовой шкаф до 200С. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.
0:003:32Рекомендуемый клип · 56 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Разогрев пиццы на сковороде: Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут.
Лучший способ разогреть пиццу «Лучший способ это сделать — положить оставшиеся куски пиццы в сковороду с антипригарным покрытием и поставить ее на сильный огонь примерно на минуту, — говорит Дейв Анойя. — После того, как вы подсушили основание, поместите сковороду в духовку, разогретую примерно до 200 градусов.
И теперь у вас есть несколько вариантов, как разогреть вчерашнюю вкусную пиццу. Наиболее популярными считаются сковорода или духовка. Разогрейте сковороду до средней температуры, поместите блюдо на поверхность и накройте крышкой. Следует держать кусочки теста около 5-7 минут, в зависимости от интенсивности плиты.
Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра. Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.
Если так случилось, что у вас нет духовки или микроволновки, то для разогрева используйте обычную сковороду.Разогрейте ее на слабом огне.Не добавляя растительного масла, выложите на нее пиццу.Накройте фольгой так, чтобы осталось немного зазора для выхода пара.Разогревайте в течение 5–10 минут.
Как разогреть пиццу в духовке В первом случае вам понадобится застелить противень фольгой или бумагой для запекания, во втором пиццу нужно выложить на решетку, тогда корж пропитается паром и хорошо прогреется, а не поджарится. Правильное время для разогревания таким способом - около 10-15 минут.
Жидкости в пенопластиковых стаканах и нежирные продукты, помещенные в картонные коробки или завернутые в пергамент, также можно греть в микроволновке. ... Противопоказано помещать в СВЧ-печь и алюминиевую фольгу. Под воздействием микроволн она начинает искриться и может воспламениться.
Сроки хранения пиццы Срок хранения пиццы без холодильника — максимум 6 часов. В холодильнике она может пролежать не более 2 суток. Хранить замороженную пиццу можно не больше 6 месяцев.
Как хранить в холодильникеДождитесь, пока пицца остынет до комнатной температуры.Оберните каждый слайс пищевой пленкой. Вместо пленки подойдет пергамент, пекарская бумага или фольга.Сложите все куски в контейнер.Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы тесто не впитало чужие запахи.
После того как пицца полностью заледенела (обычно это час или полтора), лепёшка с начинкой заворачивается в пищевую плёнку, чтобы не теряла свои запахи и не пропитывалась посторонними, и снова укладывается в морозилку. При температуре -18 градусов этот «полуфабрикат» может храниться до четырех-шести месяцев.
Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок - не больше 6 месяцев.