Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:42
Как есть сырые шампиньоны Кушать шампиньоны сырыми можно сразу после обработки: Чтобы избавиться от насекомых, частиц сухой травы и листьев, лесные грибы помещают на 10 минут в слегка подсоленную воду.
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
0:313:02Рекомендуемый клип · 61 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Признаками испорченных свежих шампиньонов являются: Отсутствие матового блеска, характерного для только что собранных экземпляров. ... Появление постороннего запаха, отличающегося от естественного миндального или анисового аромата шампиньонов. Почернение пластинок с обратной стороны шляпки.
Свежие сырые шампиньоны можно хранить в холодильнике, погребе, подвале. Срок годности ориентировочно 10 дней, варьируется от способа хранения. Для продления срока жизни грибов их лучше заморозить, высушить или прибегнуть к консервации.
Так, хранить в холодильнике свежие шампиньоны, завернутые в полиэтилен, можно в течение 7 дней, тогда как шампиньоны без упаковки лежат всего лишь 3-4 дня. Маринованные шампиньоны при комнатной температуре допустимо хранить 2-3 месяца, тогда как в холодильнике грибы могут стоять в течение года.
Как в холодильнике, так и в погребе – не более 1 года. Нестерилизованные маринованные грибы - не более 8 месяцев. Открытые маринованные грибы, в зависимости от количества уксуса в маринаде, - не более 1 месяца. Хранить необходимо в стеклянной банке или эмалированной посуде.
Сколько можно хранить соленые грузди в холодильнике Заготовки допускается держать в холодильнике 3-4 месяца. Обязательно нужно доливать рассол, иначе он начинает загнивать.