Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:49
Трюфели богаты витаминами РР, В1, В2, С. Этот гриб полезен в период быстрого роста: детство и подростковый период, беременность и лактация. Помимо этого трюфель является антиоксидантом. Итальянский косметический концерн изготавливает из трюфелей косметику.
100 — 150 usd / кг. от 15 000 руб / кг. Трюфель – это самый дорогой гриб в мире, редкий и вкусный деликатес, обладающий уникальными вкусовыми качествами и сильным специфическим ароматом.
Трюфель, являющийся на данный момент самым большим во всей Италии, продан на аукционе за 200 тысяч долларов. Покупателем гигантского деликатеса стал основатель сети казино Macau, миллиардер Стэнли Хоу, известный своей страстной любовью к подземному грибу.
Белый трюфель более редкий и ценный, чем ближайший его «родственник» – черный трюфель. Цены на него в этом году стали заоблачными. Так, тосканские трюфели продаются за 4 тыс. евро за килограмм, что вдвое дороже, чем в 2006 году.
Белый вид имеет явно выраженный аромат, поэтому его рекомендуется готовить как самостоятельное блюдо. В России трюфели встречаются в средней полосе и Поволжье....Растут ли трюфели в РоссииМосковская;Смоленская;Тульская;Самарская;Воронежская;Ленинградская;Орловская;Владимирская.
Трюфели, несмотря на непрезентабельный внешний вид, являются самыми дорогими грибами на планете. Их главной особенностью являют аромат и вкус прожаренных семечек и грецких орехов. В пищу трюфели употребляют давно, но деликатесом этот гриб стал во Франции при Людовике XIV.
Белый трюфель считается более утонченным – он дороже, и его аромат более сложный. Для большинства блюд используется более традиционный черный трюфель, так как вся многослойность аромата белого трюфеля теряется при обработке.
Разновидностей трюфеля много, но самые популярные и дорогие – это черный из французского Перигора и белый из итальянской Умбрии. Белый трюфель – более редкий вид, поэтому стоит дороже и ценится выше. Его аромат более яркий, мускусный, с терпкой ореховой ноткой. Лишь 10% собранных трюфелей идут на продажу поштучно.
Как приготовить гриб трюфель в домашних условиях Трюфели, доступные по цене для обычных граждан, готовят, добавляя в омлеты, различные соусы. Запекают, тушат, обжаривают в сливочном масле, нарезав тонкими ломтиками. Свежие грибы трюфели можно самостоятельно приготовить на зиму, залив прокаленным растительным маслом.
Трюфель не моют, а чистят жёсткой щёточкой. Сначала сухой, а затем слегка влажной. Чистить его нужно непосредственно перед готовкой. Поиском трюфелей занимаются специально обученные собаки.
В основном в Италии грибы начинают собирать в октябре. Известно, что белый трюфель недолговечен. Гриб растет на корнях деревьев, а начинает увядать сразу, когда его вынимают из земли. Даже в идеальных условиях трюфель может сохранять собственные вкусовые качества только 10 дней.
1:466:55Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Выращивание трюфелей на грядках Высаживаются деревья в специально подготовленный для этого грунт. Высаживается по одному дереву в квадрат 4х4 метра. При этом на одном гектаре земли не должно быть более 500 деревьев. Удобрение почвы производится задолго до посадки, так как мицелий может быть поврежден удобрениями.
Белый трюфель является самым дорогим. Если черные сорта можно выращивать в искусственных условиях, то белый трюфель самостоятельно вырастить невозможно. Растет этот гриб только в некоторых областях Италии и Франции, на ограниченных территориях, поэтому и стоимость трюфеля в России такая высокая.