Последнее обновление: 2021-10-26 21:17:34
Гриб поддубник съедобный или нет Дубовики всех видов пригодны для употребления в пищу и применяются для жарки, маринования и засаливания. Но перед любым приготовлением мякоть поддубника необходимо обработать.
У гриба срезать нижнюю часть, толщиной 2-3 мм. Тщательно очистить от прилипшей листвы и хвои, лесного мусора. Если нижняя часть ножки загрязнена — соскрести ножом тонкий слой кожицы на ножке. Если на грибе есть места повреждённые слизнями — вырезать их.
Окраска шляпки оливково-бурая или желтовато-оливковая. Трубчатый слой ярко-желтый, позднее зеленовато-желтый, с крупными неровными угловатыми порами. Ножка длиной до 8 см, толщиной до 2 см, цилиндрическая, сплошная, желтая, иногда с красноватым оттенком. Мякоть некрепкая, беловатая или светло-желтоватая.
Описание гриба моховика Размеры шляпки зависят от стадии жизни, но не превышают 9 см. Окрас проявляется в месте разреза. Тело остаётся белым, желтеет, краснеет, у большинства видов синеет. Поры трубочек широкие, демонстрируют красную, от желтой до зеленовато-желтой расцветку.23 сент. 2019 г.