Последнее обновление: 2021-10-26 21:17:33
Внимание! Чтобы обезопасить себя от возможных неприятных последствий, эти грибы лучше все же отварить. Перед засолкой рядовки очищают от мусора, тщательно промывают, а затем дважды отваривают в кипящей воде, слегка подкисленной уксусом. Варить рядовки до готовности нужно не менее 20 минут.
Рядовка (трихолома) – гриб, который может быть как съедобным, так и ядовитым. Грибы рядовки относятся к отделу базидиомицеты, классу агарикомицеты, порядку агариковые, семейству рядовковые, роду рядовка. Зачастую название «рядовка» применяют к другим грибам из семейства рядовковых и других семейств.22 нояб. 2016 г.
В рядовках содержится значительное количество витаминов В1 и В2, а также медь, цинк и марганец. Грибы обладают антибактериальными свойствами. Сырые рядовки могут вызывать желудочные расстройства. В лесу можно натолкнуться грибы, окраской похожие на рядовку фиолетовую.