Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:41
Основное отличие ложного белого гриба от съедобного белого и от подберезовика – это горький вкус горчака. Попробуйте лизнуть желчный гриб – и вы сразу все поймете. Ни съедобный белый гриб, ни подберезовик не имеют даже намека на горечь. Мякоть желчного гриба темнеет при срезе и приобретает розовато-бурый цвет.
Как отличить лисички от ложных грибов У хороших лисичек ровный светло-желтый цвет, а у ложных — ярко-оранжевый. Если надломить мякоть, у ядовитых грибов выделится белый сок, а у настоящих мякоть желтая. Кроме того, стоит обратить внимание на края шляпки — у неправильных грибов они очень ровные.
Как чистить грибы подберезовики перед приготовлениемУдаляют щеткой листву, хвою, мусор с поверхности грибов.Обрезают основание ножки и очищают ее кожицу с помощью острого ножа.Разрезают шляпку и ножку вдоль с целью обнаружения повреждений и червей.