Дом » автомобильные информационно-развлекательные технологии » Как готовить грибы маслята чтобы не потемнели?

Как готовить грибы маслята чтобы не потемнели?
519

Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:40


Выложите грибы в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и снимите образовавшуюся пену. Всыпьте соль (на 1 л хватит 1 чайной ложки) и щепотку лимонной кислоты. Благодаря последней грибы не потемнеют.

Что делать чтобы маслята не темнели?

Чтобы маслята не темнели при варке, есть несколько советов для хозяйки:Держать в кипятке грибное сырье следует не более 30 мин.Перед жаркой время кипячения необходимо сократить до 15 мин.Замороженную заготовку важно предварительно разморозить, после чего готовить так же, как свежие грибы.

Нужно ли перед жаркой варить маслята?

Избыточное термическое воздействие может негативно повлиять на вкус, поэтому не следует варить маслята до готовности перед жаркой. Достаточно подержать их в воде 20-30 минут. Если готовить дольше, они с высокой вероятностью разварятся, после чего жарить их будет бессмысленно.

up