Последнее обновление: 2021-10-09 15:03:44
Огурцы С утра, когда достаточное количество желудочного сока ещё не выработалось, организм долго расщепляет входящие в состав огурцов кислоты. Из-за этого может возникать изжога и дискомфорт в желудке.
Поэтому исследователи рекомендуют есть огурцы в жару или сразу после тренировок, чтобы восполнить силы. Из-за воды в огурцах очень мало калорий (15 ккал на 100 гр), жиров (0,1 г) и холестерина. Однако столь водянистый состав сильно «размыл» другие полезные свойства овоща.
Огурцы с помидорами Оказывается, что эти два продукта тоже лучше не смешивать. ... Во-первых, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С (он есть в помидорах). Во-вторых, у огурцов и помидоров разные процессы усвоения, желудок может переваривать что-то одно, а другой продукт, соответственно, начнет бродить.5 мая 2021 г.
Чтобы улучшить работу органов пищеварения и нормализовать микрофлору кишечника, огурцы нужно есть регулярно. Кожа и мякоть этого продукта — мощный концентрат клетчатки. Достаточно съедать два-три огурца в день для значительного улучшения перистальтики кишечника. Также огурцы способствуют выработке серотонина.25 мая 2021 г.
Томаты помогают предотвратить болезни сердца Это происходит благодаря тому, что помидоры – богатый источник ликопина, бета-каротина, калия, витамина С, флавоноидов и витамина Е, которые могут защищать клетки сосудов от окисления, вызывающего образование бляшек в артериях.5 июн. 2020 г.