Последнее обновление: 2021-10-09 15:05:40
Традиционно ликёры подразделяются на крепкие (35—45 % спирта, 30—50 % сахара), десертные (25—30 % спирта и 25—30 % сахара) и кремы (15—23 % спирта и 50—60 % сахара). К первой группе относится большинство наиболее старых ликёров, изобретённых монахами, аптекарями, кондитерами.
Амаретто (итал. amaretto — горьковатый) — итальянский алкогольный напиток класса амаро, тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. Содержание спирта 21—30 % об., сахара около 30 г/литр.
Технология приготовления ликеров включает в себя несколько этапов: настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка.
Ликер всегда делается на основе крепкого алкогольного напитка: водки, спирта, рома, текилы, коньяка, виски и так далее. Первым делом смешивается этот самый алкоголь с задуманным наполнителем или наполнителями.
«Ключевое отличие наливок от настоек в том, что наливки делают только из плодов и ягод, а в настойках могут быть и травы, и коренья, и семена, и плоды — то, что называют пряно-ароматическим сырьем. В наливках от 18 до 20% алкоголя, а в настойках — до 40%. Горькие настойки бывают и с 60% алкоголя.
Настойки изготавливают путем настаивания сырья на спирте и отделения от осадка, но без последующей перегонки. В результате мы получаем напитки, обладающие ярким цветом и сложным букетом – но это уже не водки.1 нояб. 2010 г.
Ликер, в отличие от коньяка, арманьяка, рома, виски и других видов крепкого алкоголя, не представляет собой какой-либо конкретный напиток с заданными органолептическими характеристиками, ликер – это собирательный термин для обозначения большой группы алкогольных напитков, которые могут значительно отличаться друг от ...
Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в департаменте Шаранта в регионе Новая Аквитания, Франция.
Почему ликер эмульсионный? Потому что консистенция готового напитка однородная и густая, что придает ему эстетичный вид. После двухчасового кипячения добавляют алкоголь (обычно виски), дальше можно добавлять ингредиенты, которые придают неповторимый вкус ликеру. ...