Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:59
Количество калорий в вине зависит от содержания сахара. Чем больше сахара, тем больше калорий. Тем, кто любит вино и следит за фигурой лучше выбирать сухое вино, в нем минимальное содержание остаточного сахара после ферментации. Крепкий алкоголь (виски, водка, ром, бренди, джин).
Наименее калорийным алкогольным напитком из расчета на 100 грамм является низкоалкогольное пиво. Об этом говорится в сообщении Роскачества. Так, в зависимости от сорта пива его калорийность составляет 42–74 ккал/100 грамм. Также невысокой калорийностью обладает сухое вино — около 64 ккал/100 грамм.29 мая 2020 г.
Диетолог не рекомендовал в жаркую погоду покупать минералку, так как много жидкости организм теряет именно с выдыхаемым воздухом, с потом, и происходит концентрация внутренних жидкостей, например мочи или желчи, пояснил специалист. По его словам, на этом фоне возможно образование камней.18 мая 2021 г.
Почему хочется спать в жару и как с этим бороться? Основной причиной может быть обезвоживание. В жару наш организм теряет гораздо больше влаги, чем в прохладную погоду. Потеря воды и электролитов способствует сгущению крови и учащенному сердцебиению, уменьшает подачу кислорода к мозгу и другим важным органам.15 июн. 2020 г.
Роспотребнадзор рекомендует в жаркую погоду пить подсоленную воду, соки и кислородно-белковые коктейли, чтобы избежать обезвоживания и восстановить потерю солей и микроэлементов, которые выходят с потом, но напиток при этом должен быть не слишком холодным.28 июн. 2018 г.
В жаркую погоду падает давление (поэтому жара — тяжёлое испытание для гипертоников). Натрий, которым богаты солёные продукты, способствует его повышению, из-за этого после употребления солёного люди субъективно чувствуют себя лучше.14 авг. 2017 г.
Люди, работающие в горячих цехах или в условиях сухого и жаркого климата, пьют подсоленную воду, так как соль способствует удержанию воды в тканях. Соль также служит материалом для образования в желудке соляной кислоты, благодаря чему пища переваривается, а вредные микробы погибают.