Последнее обновление: 2021-10-09 15:04:39
Как выяснили ученые, приём сбалансированной пищи в первые 30–60 минут после тренировки — это один из лучших способов максимизировать образование гликогена в мышцах. Поэтому завтракать всё-таки нужно, пусть даже и не сразу после пробуждения.21 окт. 2019 г.
Завтрак желательно делать между 6 и 8 часами утра, обед – между 12 и 15 часами дня, а ужин – между 18 и 20 часами вечера. Перекусы лучше всего организовывать равноудалёнными между завтраком и обедом и обедом и ужином.14 дек. 2010 г.
По словам нутрициолога Лидии Квашиной, здоровая трапеза должна длиться не менее 30-40 минут. Дело в том, что процесс пищеварения начинается с того момента, когда пища поступает в рот. В составе слюны есть муцин, способствующий формированию и склеиванию пищевого комка.5 авг. 2021 г.
Основные приемы пищи: breakfast, lunch, dinnerBreakfast — «завтрак». ... Brunch — поздний завтрак, плавно переходящий в обед. ... Lunch — «обед». ... Dinner — «ужин». ... Dinner означает «главный прием пищи за день». ... Elevenses — «второй завтрак». ... Afternoon tea, или five o'clock tea — «послеобеденное чаепитие».•10 апр. 2021 г.
еда, принятие пищи, поедание, трапеза.
Второй завтрак — приём пищи в Великобритании и Ирландии, похожий на послеполуденный чай, но употребляемый утром. Он, как правило, менее плотный, чем бранч, и может состоять из торта или бисквита с чашкой кофе или чая. Английское название elevenses появилось потому, что, как правило, его принимают около 11 часов утра.
При обдумывании конкретных блюд для обеда, стоит выбирать рецепты из следующих продуктов:свежие ягоды, овощи, фрукты;свежая зелень;крупяные каши;макароны из твердых сортов пшеницы (в небольшом количестве);картофель (в небольшом количестве);натуральные молочные и кисломолочные продукты;нежирная рыба, морепродукты;•14 дек. 2020 г.
Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна: вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса.