Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:53
В целом лучше пить некрепкий алкоголь: «физзы», несладкие вина, пиво и простые комбинации алкоголя с соком или несладкой содовой будут в самый раз. От шотов, крепких коктейлей и неразбавленных тяжеловесов бегите в другой конец бара.
Существуют светлые, янтарные (палевые) и темные сорта пива. Как правило, чем светлее пиво, тем оно легче, тем меньший в нем процент алкоголя. Так что в жаркую погоду лучше всего употреблять легкое светлое пиво.
Максимум, что вы можете позволить себе в жару, если привыкли спасаться пивом, — это имперский сауэр (алкоголь в районе 7%). Все, что крепче, вас просто добьет. Как и темные сорта.
Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Чрезмерное употребление может привести к проблемам с желудком, печенью, почками, сердечно сосудистой системой. Может развиться синдром «Бычье Сердце», сердце увеличивается, а это грозит появлением аритмии, сердечной недостаточности и гипертонии.
В пиве много калия, фолиевой кислоты, магния, фосфора, железа, меди, цинка, которые необходимы организму человека. Напиток также богат витаминами В1 и В2, в пиве они присутствуют в той форме, которая легко усваивается организмом. Пиво также богато аскорбиновой кислотой, что наполняет организм витамином С.
Ежедневное употребление пива приводит к гибели клеток головного мозга. Нарушаются функции спинного мозга, возникает миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов.
В частности, доказано, что с употреблением алкоголя связано увеличение риска развития рака молочной железы, губы, языка, пищевода, печени, желудка, мочевого пузыря. «Если человек употребляет больше 30 мл этанола в день, у него также повышаются риски нейродегенерации», - поясняет Дарья Халтурина.
Пьющий человек становится непредсказуемым не только для окружающих, но и для самого себя. Наиболее частые последствия ежедневного распития алкогольных напитков: Сбой в работе печени. Нарушается дезинтоксикационная функция, происходит некроз гепатоцитов, развивается гепатит, цирроз и фиброз.
В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ.
Попадая в желудок, алкоголь активно стимулирует выработку ферментов. Ферменты вместе со спиртом агрессивно разрушают слизистую и стенки желудка. В результате желудок переваривает сам себя. А процесс пищеварения превращается в процесс гниения.
Негативное действие алкоголя на сосуды выражается в их растяжении. Мелкие капилляры могут даже лопаться. Такое можно встретить при синдроме красного носа, когда человек чрезмерно злоупотребляет крепкими спиртными напитками. Алкоголь способствует сгущению крови, ухудшению ее качества.
Помимо избыточного роста бактерий, алкоголь приводит к изменению таксономического состава микрофлоры — дисбиозу, который представляет собой дисбаланс в бактериальной композиции кишечника, нарушающий нормальное функционирование ЖКТ.
Кому-то безалкогольное пиво нравится тем, что вкус пива есть, а опьянения нет (ну не любят люди пьянеть). ... Ещё безалкогольное пиво выбирают спортсмены, так как это натуральный изотоник, с помощью его восстанавливают солевой баланс после соревнований или сложных тренировок.