Последнее обновление: 2021-10-09 15:06:25
60 минутОсуществление дуоденального зондирование является эффективным и безболезненным процессом, при условии точного соблюдения пациентом всех врачебных рекомендаций от специалистов компании «Сердолик» из Новосибирска. Длительность проведения процедуры составляется около 60 минут.
Зонд для дуоденального зондирования — резиновая трубка. Диаметр 3—5 мм, длина — 1,5 м. На его конце (том, что вводится в желудок) укреплена полая металлическая олива с рядом отверстий.
- метод исследования состояния двенадцатиперстной кишки (дуоденум) и желчевыводящей системы. При этом лабораторном исследовании в 12-перстную кишку через рот вводят специальный зонд с оливой на конце, по зонду выделяется желчь, которую собирают в пробирки в определенной последовательности.
Процедура продолжается от 30 минут до 2 часов до момента получения всех порций для исследования, что зависит от подготовленности пациента к процедуре. Процедура подготовки назначается лечащим врачом соотвественно состоянию пациента и цели исследования и, обычно, длится 2-3 дня.
Дуоденальное зондирование проводится натощак (голод не менее 12 часов). Необходимо принести с собой бутылку минеральной воды 0,5 л (Нарзан или Ессентуки- 2/4/17) и 100 гр сорбита. Перед проведением дуоденального зондирования проконсультируйтесь с врачом!
Накануне из рациона исключите растительную, молочную, мясную пищу, продукты, вызывающие газообразование. В течение дня можно есть зерновые каши на воде (овсяную, ячневую), отварную курицу, рыбу, нежирный бульон, сухари. На ужин рекомендуется чай без сахара с сухариками не позднее 19 часов.
Подготовка к зондированию За 2-3 дня до обследования исключить из рациона продукты, усиливающие газообразование (овощи: свекла, морковь, капуста, горох, фасоль; фрукты, кондитерские изделия, цельное молоко и молочные продукты, газированные напитки), также острую пищу, яйца.