Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:45
Овсяные хлопья Экстра №1 делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Многие хозяйки промывают овсянку — так можно удалить шелуху, пыль и лишнюю муку, а готовая каша будет более светлой и приятной на вид. Другие просто снимают пенку и всплывшую в процессе варки шелуху.
Нужно лишь добавить горсть сухофруктов. Овсяная каша на воде малокалорийная — в 100 г всего 300 калорий. А если овсянку не варить, а только запаривать горячей водой, в ней сохранятся все полезные вещества — витамины А, С, Е, РР и магний, фосфор, хром, цинк, никель, кальций, калий!
Запаривать овсянку лучше всего в посуде, в которой будете подавать кашу. Овсянку выложить в неглубокое блюдо. Залить овсяные хлопья крутым кипятком, из расчета 1 к 2. Залив хлопья кипятком, накрыть чашу тарелкой и оставить на 5-7 минут.
Инструкция по приготовлению:Вскипятите воду.Добавьте крупные овсяные хлопья и, тщательно помешивая, варите в течение 15 минут.Добавьте по вкусу сахар и соль.После того, как каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу.•11 апр. 2016 г.
овсянку можно залить даже простым кипятком и дать ей настояться минут 5. Чем ее меньше варить, тем больше полезных свойств в ней остается!
«Ленивая» овсянка Да, проще некуда: с вечера залить овсяные хлопья кисло-молочным продуктом (кефир, ряженка) или молоком, добавить по вкусу орехи/сухофрукты/мед и поставить в холодильник, а утром съесть.
Овсяные хлопья лучше выбирать длительностью варки 10 минут и более и не варить дольше времени, указанного на упаковке. А лучше просто залить ее кипятком и дать настояться, чтоб она максимально сохранила свои полезные свойства.
В ней содержатся важнейшие для здоровья компоненты — магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк и еще целый микс полезных веществ, которые отвечают за формирование и развитие костей и мышечной ткани: именно поэтому врачи рекомендуют варить эту крупу детям.
Как варить овсянку в кастрюле Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или крупу, подсластитель и щепотку соли. Помешивая, доведите кашу до кипения и убавьте огонь. Варите кашу до готовности, не забывая помешивать.
Крупа овсяная плющеная. Способ приготовления: Залить крупу водой в соотношении 1:3 (на 1 часть крупы 3 части воды). После закипания варить в закрытой посуде 15-20 минут.
для вязкой овсянки – на 1 часть хлопьев (или крупы) следует брать 1:2 части жидкости; для полувязкой каши – пропорция 1:2,5; для жидкой – пропорция 3-3,5.