Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:45
Вы похудеете Ежедневное потребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, как мы отметили выше, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему мы едим меньше в течение дня.
«Овсянку кашу на завтрак нужно есть не каждый день, а два–три раза в неделю. Частое потребление вредно, поскольку препятствует нормальному усвоению кальция, чей недостаток может ослабить костную систему человека, а также плохо сказаться на других аспектах здоровья», - рассказала Барташевич.
Да, можно сварить овсянку на молоке, добавить сахара и масла, но почти вся польза с такой каши улетучится. ... А если овсянку не варить, а только запаривать горячей водой, в ней сохранятся все полезные вещества — витамины А, С, Е, РР и магний, фосфор, хром, цинк, никель, кальций, калий!
При гастритах с повышенной кислотностью рекомендуется как овсяная каша, так и кисель из овсянки. Вне обострения кашу готовят обычным способом, а при острой форме заболевания овсянку варят на воде без масла и сахара. Каша. 1 стакан овсяных хлопьев замочите в воде и оставьте на 2–3 часа.