Последнее обновление: 2021-11-19 20:12:27
«Такие продукты, как цельные грецкие орехи, обеспечивают разнообразные субстраты - например, жирные кислоты, клетчатку и биологически активные соединения - для питания наших кишечных микробиомов», - говорит Ламенделла.20 янв. 2020 г.
Ученые выяснили, что всего три порции грецких орехов в неделю (одна порция — 28 г) уменьшают риск смерти от различных причин на 45%. А смертность от сердечно-сосудистых заболеваний при этом снижается на 55%.
По словам врача, в вопросе потребления орешков нужно учитывать все "за" и "против". Во-первых, орехи могут вызывать сильную аллергию (например, арахис). А у детей от орехов может развиться псориаз или экзема. Во-вторых, грецкий орех, если его переесть, может вызвать нарушения в работе головного мозга.8 февр. 2019 г.
Для здоровья печени Они способствуют снижению уровня холестерина, очищению сосудов и кишечника, стимуляции желчеотделения. Антиоксиданты в составе орехов способствует восстановлению клеток печени, защищают их от токсинов и вредных соединений.9 нояб. 2020 г.
Дело в том, что в любых орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в желудочно-кишечный тракт, это вещество препятствует усвоению ряда полезных микроэлементов: железа, магния, кальция, цинка. В целом, отмечает нутрициолог, они усваиваются на 30-40% хуже.19 сент. 2020 г.