Последнее обновление: 2021-11-20 10:11:26
Вега́н (англ. vegan) — человек, следующий принципам веганства. Веганы отказываются от потребления всех видов мяса, молока (не считая грудного молока при вскармливании младенцев), яиц, мёда, а также других веществ и добавок, произведённых с использованием животных (таких как желатин или кармин).
Питательные вещества, на которые больше всего необходимо обращать внимание веганамВитамин B12 Источниками витамина В12 для веганов являются пищевые добавки и продукты, обогащенные этим витамином. ... Витамин D. ... Йод ... Железо ... Кальций ... Селен ... Цинк ... Незаменимые жирные кислоты
На самом деле вегетарианских источников белка достаточно, чтобы избежать дефицита: крупы, бобовые, орехи. Так, соя содержит 35 г белка на 100 г общей массы, чечевица — 24 г, фасоль — 21 г.2 июл. 2021 г.
Белком богаты все бобовые, некоторые злаки (например, киноа), орехи, шпинат, брокколи, семена, особенно тыквы и кунжута, и т. д.23 сент. 2019 г.
Авокадо один из самых жирных доступных продуктов. ... Авокадо является здоровой альтернативой маслу и маргарину. Семена чиа Большинство семян содержат жиры, но семена чиа — один из лучших источников благодаря содержанию омега 3, а также хорошему соотношению омега 3 и омега 6.4 апр. 2019 г.