Последнее обновление: 2022-05-13 22:02:43
Так, известны капуста кочанная (белая, фиолетовая и других окрасок), цветная, брюссельская, савойская (то есть, из Савойи), более редкая капуста абиссинская, критская, португальская, а также кольраби, брокколи и грюнколь.
Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию. Карл Линней впервые научно описал капусту и назвал её брюссельской в честь бельгийских огородников из Брюсселя.
Корень у белокочанной капусты – стержневой, сильно ветвящийся. Основная его часть располагается в слое почвы на глубине 40 см, отдельные корешки могут проникать в глубину до 1 м. Капустный стебель, то есть кочерыжка, в первый год роста капусты – короткий, толстый, мясистый.
Романеско — это один из культурных сортов капусты (лат. Brassica oleracea), относящийся к той же сортовой группе Botrytis, что и цветная капуста.
Пекинская Этот вид капусты иногда называют китайской. Имеет длинные, светло-зеленые листья, которые цветут от толстых, белых стеблей.19 янв. 2020 г.