Последнее обновление: 2022-03-01 22:01:59
Самый распространенный ответ на вопрос "Какой протеин самый лучший?" – сывороточный. Это лишь частично верно и, скорее, является заблуждением. Данный продукт отличается отличной усвояемостью, дает организму все необходимые нутриенты для роста мышечной ткани (анаболизм) и быстрого восстановления АТФ.
Сывороточный протеин Этот протеин имеет в составе около 17 % ВСАА и все незаменимые аминокислоты.12 февр. 2015 г.
Главные принципы, по которым нужно выбирать протеин для снижения веса:быстроусвояемый протеин предпочтительнее “медленного”;предпочтение лучше отдавать сывороточному или яичному протеину;эксперты склоняются к тому, что для снижения веса лучше выбирать комплексный протеиновый продукт.
Соевый протеина, в отличие от сывороточного, казеинового и яичного белков, содержит в себе более высокий процент (35%) таких аминокислот, как лизин и глютамин. Соевый протеин зачастую принимают вегетарианцы или люди, организм которых не переносит молочные белки.
Недостатки соевого протеина Заметным минусом является небольшое количество метионина и глутатиона. Аминокислота метионин участвует во многих процессах, в том числе помогает синтезу креатина. Глутатион помогает многим ферментам сохранять их активность.
Лучший сывороточный протеин 2017 Если вы видите на банке протеина WHEY, значит перед вами сывороточный. При этом WPC – концентрат, WPI – изолят, WPH – гидролизат. На каждые 100 г приходится 24г белка и 23г аминокислот. Содержание сахара и жира низкое.
Протеин сывороточный содержит 6,3 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 7% всей энергии из порции или 25 кКал. Калорийность — 352 кКал. Состав сывороточного протеина: жиры — 1,56 г, белки — 78,13 г, углеводы — 6,25 г, вода — 3,44 г, зола — 10,55 г.