Последнее обновление: 2021-10-09 13:07:51
СахарозаТемпература• плавления186 °C• разложения367 ± 1 ℉ и 320 ± 1 ℉Давление пара0 ± 1 мм рт.ст.
Карамелиза́ция — процесс химического преобразования сахаров при нагревании с образованием большого количества мономерных и полимерных продуктов.
2 562°CМедь/Температура кипения
Масло закипает при 250 — 260°С, при этом возникают воспламенение, пузыри и дым.
227 °СТемпература кипения рафинированного масла – 227 °С. но некоторые шефы рекомендуют не нагревать его выше 160-180 °С., утверждая, что тогда оно начинает горчить.21 янв. 2020 г.
175оСПРИГОТОВЛЕНИЕ ВО ФРИТЮРНИЦЕ Разогрейте масло до температуры максимум 175оС. Если вы обжариваете продукт дважды, то температура первой обжарки должна быть 160оС.
Но если действовать по старинке, то, чтобы определить степень нагрева масла, кидайте в него крошки хлеба: если они быстро поджариваются – температура близка к желаемой, если масло начинает дымить, значит, оно разогрелось выше 200 °С, а это много…
Масло также отличается от обычного подсолнечного тем, что обжарка происходит быстрее, а самим продуктом можно пользоваться дольше. ... Масло для фритюра продается в специальной объемной упаковке и содержит информацию о том, сколько дней и какие продукты в нем лучше готовить.
Температура жарки во фритюре составляет обычно 130—190 °C. Фритюр средней температуры (до 140—150 °C) применяется для обжаривания овощей, сырых или в кляре, в горячем фритюре (150—170 °C) жарятся предварительно отваренные рыба и мясо, ещё более высокая температура нужна для жарки изделий из теста.
Если хлеб тонет и затем быстро поднимается с пузырями, то это правильная температура для любых видов жарки. Если кусочек хлеба не тонет вообще, масло уже перегрето (около 190 °С).
Для того чтобы прогреть жидкое растительное масло до температуры в 180 °C электрическим фритюрницам необходимо порядка 6 минут.
Время процедуры – 15-20 минут.
Все зависит от того, насколько сильный огонь. Мне на сильном огне достаточно 2-3 минут. Можно положить кусочек того, что вы будете жарить и когда услышите как продукт начал жариться, значит масло прогрелось.22 июн. 2020 г.
Итак, как выглядит жарка в домашней фритюрнице:наливаете в кастрюлю/сковородку масло;включаете плиту и разогреваете масло до 350°по Фаренгейту, примерно 176°С;закладываете подготовленные СУХИЕ продукты (если есть, устанавливаете сито;)когда готовы, вытягиваете их шумовкой или ситом и оставляете стечь.
Фритюр. 8 секретов приготовления идеального блюдаИспользуйте масло с высокой температурой кипения. ... Не скупитесь на количество масла. ... Все продукты перед жаркой должны быть абсолютно сухими и комнатной температуры. ... Никогда не добавляйте соль перед жаркой. ... Фритюрница для фритюра совсем не обязательна.•19 июл. 2020 г.
Вместо фритюрницы можно использовать любую кастрюлю с толстым дном.6 авг. 2013 г.
Идеально менять его после каждого применения, но если вы готовите редко, на одном и том же фритюре можно жарить около 7 – 10 раз.
Абсолютно нормально фильтровать и повторно использовать масло для фритюра. ... Лучше всего сравнить его с образцом того же «свежего» масла; иногда трудно просто смотреть на это без системы отсчета. Если он выглядит совершенно чистым и пахнет свежим, вы можете повторить 5 или 6 повторных попыток - но определенно не больше.