Последнее обновление: 2021-10-13 11:16:51
Например, диабетикам нельзя есть колбасы, сосиски, сардельки — в них часто добавляют крахмал, кроме того, они содержат много холестерина. Не стоит употреблять и соусы — чаще всего они содержат много сахара и загустителей в виде того же крахмала", — говорит специалист.28 июл. 2020 г.
Польза и вред киселя Деликатно обволакивает стенки кишечника и желудка, снимания неприятные ощущения при язве и гастрите. Улучшает функционирование ЖКТ, помогает при лечении дисбактериоза. Быстро дает ощущение сытости, насыщает тело энергией. Нормализует функцию почек, способствует выведению из тела лишней жидкости.
Кисель хорошо подходит в качестве перекуса, особенно людям с повышенной секрецией соляной кислоты, гастритом и язвой.
Готовый кисель снимают с огня и остужают. Пить горячий кисель нельзя, как чай или кофе, – он может сильно обжечь глотку и пищевод, а вот в теплом или холодном виде он очень полезен и вкусен. Кисель будет гораздо полезнее, если знать и применять некоторые правила его приготовления.30 дек. 2014 г.
Из рациона исключают рисовую, манную каши, макароны и вермишель, картофельное пюре, кисель, репу, редьку, щавель, молоко, кофе, крепкий чай, шоколад, поскольку эти продукты замедляют опорожнение кишечника. При функциональных запорах для лечения применяют пищевые волокна (в частности, отруби) [3].
содержащийся в киселе крахмал противопоказан всем желающим похудеть; некоторые компоненты киселя могут вызвать аллергию (крахмал в том числе).
Содержит фрукты, овощи, злаки, витамины, минеральные вещества, а также экстракты лекарственных трав – такой состав способствует детоксикации (очищению) организма от вредных веществ и продуктов их распада и профилактики риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний.