Последнее обновление: 2021-10-06 19:56:33
Медики, как отмечают Фале и его коллеги, достаточно давно знают, что злоупотребление солодкой ведет к развитию гипертонии и накоплению жидкости в организме. Механизм ее действия прост – содержащиеся в ней вещества мешают нарушают работу гормонов, дирижирующих работой почек и скоростью вывода жидкости из тела.
Лакричные конфеты имеют необычный вкус, который не спутаешь ни с каким другим. Они одновременно сладкие и соленые. Сладковатый привкус появляется благодаря глицерризину, натуральному природному подсластителю. Многим вкус лакрицы напоминает сироп корня солодки, который используют при лечении кашля.
Черные конфеты с необычным, солоноватым вкусом – один из финских деликатесов, который мало известен в России. Называются такие конфеты лакрица или салмиак. Черные конфеты лакрица и салмиак – это два разных продукта.
Самый известный продукт солодки — лакричные конфеты. Для их получения сладкий корень долгое время вываривают до состояния сиропа, добавляют пшеничную муку, древесный уголь и сахар. Так получается тянучая, сладко-горькая конфета чёрного цвета. Главные поставщики таких сладостей — Англия, Германия и Финляндия.
Ее применяют в виде сушеных хлопьев, порошка, экстрактов и сиропов. Лакрица идеально подходит к горячим блюдам из мяса, дичи, домашней птицы. Хорошо эта пряность сочетается с яйцами и рисом. Лакрица используется для приготовления овощных маринадов и солений, рыбных консервов, квашеной капусты, моченых яблок и брусники.
Польза лакрицы Корень солодки содержит огромное количество витаминов и полезных биологически активных природных соединений. Солодка используется в лечебных целях при заболеваниях верхних дыхательных путей, гастритах и язвах, аллергических дерматитах и сахарном диабете.
Черная лакрица делается из корня солодки и помимо прочего содержит вещество глицерризин, придающий ей сладкий вкус. Избыток глицерризина может привести к резкому падению уровня калия в организме и спровоцировать нарушение сердечного ритма, повышение давления, мышечную слабость, отеки и даже сердечную недостаточность.
Glycyrrhí́za glábra) — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка (Glycyrrhiza) семейства Бобовые (Fabaceae). Солодку широко используют как лекарственное, пищевое растение, выращивают как листовую овощную культуру, и техническое растение в качестве пенообразующего агента.
Солодка – это многолетнее травянистое растение семейства Бобовые. Его ценность для официальной и народной медицины обусловлена обволакивающим, противовоспалительным, отхаркивающим и спазмолитическим действием. Солодка имеет приторно-сладкий вкус.
Запах лакричника многим знаком с детства – он напоминает знаменитую микстуру от кашля, в которой солодка – главный ингредиент. ... Ее сладковатый запах, с легкой тональностью аниса, весьма выгодно используют парфюмеры. Лакричник (лакрица, желтый корень, скифский корень) в России больше известен как солодка.
Лакричник или солодка – многолетнее травянистое растение с массивными корнями. Именно корни используются в качестве сырья, из которого получают сладкое вяжущее вещество, вкус и запах которого известен многим с детства из приторных и душистых сиропов от кашля с корнем солодки.