Последнее обновление: 2021-09-10 13:51:54
Выделенное описание из ИнтернетаЦейлонская корица и кассия отличаются по вкусу и аромату. У цейлонской специи мягкий и слегка сладковатый вкус, пряный, приятный, сбалансированный аромат. Кассия же обладает более острым и насыщенным вкусом, жгучим и резким ароматом. ... Если в таких кушаньях заменить благородную пряность кассией, можно испортить блюдо.
ЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦАЦЕЙЛОНСКАЯ КОРИЦА- самая лучшая. Родина её Шри -Ланка, Ява, Бразилия, культивируется в Китае. Корица считается тем лучше, чем кора тоньше. Цейлонская корица более светлая, очень тонкая.
Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают собой рулон папируса со множеством завитков. Палочки цейлонской корицы очень хрупкие и имеют тонкие стенки. Палочки цейлонской корицы имеют светлую окраску. И внутри, и снаружи палочек окраска одна и та же.
Вкус и аромат У корицы теплый и мягкий аромат, а вкус сладковато-пряный. Кассия же имеет резкий запах, жгуче-пряный вкус, терпкий и вяжущий. Кассия содержит больше эфирных масел, поэтому аромат у нее может быть даже немного камфорный.
Корица усиливает обмен веществ и "сжигает" уже имеющиеся жировые отложения. Активному перевариванию пищи способствует большое количество клетчатки в составе пряности. Также она помогает контролировать уровень насыщения.
Употребляется главным образом в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги) и вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.
Представлена в виде слегка изогнутых кусочков коры или в виде жёстких трубочек, часто закрученных с двух сторон. Цвет снаружи красно-коричневый с серо-коричневыми пятнами, внутри коричневый. Вкус более резкий, чем у цейлонской корицы, ароматичный, сладковатый, терпко-вяжущий, немного жгучий.
Вода с корицей является источником антиоксидантов и минералов, содержит в себе марганец, магний, калий, кальций, железо. Будучи на работе, вы можете прибегать к "услугам" напитка, чтобы сосредоточиться или перед тренировкой, чтобы ускорить обмен веществ. Корица, как и имбирь, оздоравливающе влияет на организм.
Ежедневное добавление смеси из корицы и кокосового масла в утреннюю чашечку кофе ускоряет метаболизм и помогает дополнительно сбросить до 4 с половиной килограммов лишнего веса. Ускоряющее похудение снадобье легко получить в домашних условиях без особых хлопот.