Последнее обновление: 2022-01-09 10:02:25
Сорт хурмы, носящий название «шарон», впервые появился на свет в результате скрещивания двух популярных фруктов - яблока и восточной хурмы. Плоды яркого желто-горячего цвета имеют удивительный и неповторимый вкус, который одновременно напоминает абрикос, яблоко и айву.
Шарон: полезные свойства Шарон эффективно очищает почки, противостоит анемии, укрепляет сосуды, улучшает зрение и способствует работе головного мозга. Также в шароне много бета-каротина, который тормозит процесс старения и укрепляет иммунитет.21 окт. 2020 г.
Данный сорт хурмы богат витаминами А и С, калием, кальцием, магнием, фосфором, а также железом, благодаря чему очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, анемии, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, при снижении остроты зрения и других проблемах с глазами.1 нояб. 2016 г.
Невяжущий Шарон, приземистый и круглый, как помидоры. Плоды этого вида следует есть твердыми, хрустящими и едва созревшими. С ними можно обращаться как с яблоком: нарезать или надкусить целиком, включая кожуру. Шарон отлично подходит для приготовления основных блюд и салатов.16 нояб. 2020 г.