Последнее обновление: 2021-10-04 19:41:23
Для засолки и консервирования лучше всего подойдут сорта с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые огурцы лучше не брать, так как кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми. В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными.
Лучшие сорта и гибриды огурцов для открытого грунта'Апрельский F1' Раннеспелый универсальный гибрид, плодоношение которого наступает через 45-55 дней после появления всходов. ... 'Ерофей' ... 'Муравей F1' ... 'Маша F1' ... 'Конкурент' ... 'Родничок F1'
Лучшие сорта огурцов для консервированияЛучшие сорта огурцов для засолки и консервированияОтличия сортов и их характеристикиГибридный сорт огурцов ЗозуляКорнюшон воронежскийОгурец КустовойРазносол F1.Хрустящий огурец для консервацииСорт – Закусон F1.
Если вы желаете купить самоопыляемые огурцы для засолки, то выбирайте надежные сорта (гибриды) такие как Герман F1, Амур F1, Бурундучонок F1, Белый Ангел F1, Криспина F1, Аристократ F1, Хрустикофф F1.
Рассмотрим некоторые сорта и гибриды, показавшие себя отлично именно в заготовках.'Нежинский', 'Муромский', 'Вязниковский' ... 'Погребок F1' ... 'Журавленок F1' ... 'Байконур F1' ... 'Пучковый десант F1' ... 'Кураж F1' ... 'Герман F1' ... 'Лилипут F1', 'Хрустящая грядка F1'12 июл. 2020 г.
Огурцы выравненные, эллипсовидной формы, с мелкими бугорками, длиной 9 — 12 см, массой 130 — 150 грамм. Кожица тонкая, светло-зеленого цвета, с белыми полосами и белой верхушкой. ... Огурец Изящный характеризуется повышенной холодостойкостью, благодаря чему его можно использовать для ранних посевов.
Какими бы симпатичными ни были партенокарпические огурцы, но для засолки (без использования уксуса) они подходят хуже, чем пчелоопыляемые сорта и гибриды открытого грунта. ... Гибрид обладает устойчивостью к ложной мучнистой росе и неблагоприятным условиям выращивания.
Перед засолкой огурцы сортируют по размерам и сортам. Солить в одной банке огурцы разных размеров и сортов не рекомендуется, так как ведут они себя в рассоле по-разному. Далее огурчики моют и замачивают в воде на 5-8 часов. За это время огурцы набирают воду и становятся упругими, что не даст им сморщиться при засолке.
На качество засолочных огурцов влияет срок созревания зеленцов. Ранние и ультраскороспелые сорта считаются менее пригодными для консервации, чем средне и позднеспелые.
По словам потребителей очень вкусно как в салатах, так и просто сорвать с куста и съесть. Не смотря на салатную направленность конечно нашлись те, кто пробовал их консервировать — солить, и это весьма удачное решение когда вы не успеваете потреблять весь урожай. Огурчики получаются вкусными, хрустящими.
Салатные огурцы, с тонкой кожицей и светлыми шипами нельзя консервировать. Во-первых, они не получатся упругими и хрустящими, во-вторых, их использование может привести ко взрыву банки с консервами.
Кожура мягкая, нежная, не горчит. Урожайность с куста 4 кг. Огурцы употребляют в свежем виде. Можно мариновать и солить.
Причины, по которым светлеют и приобретают уродливую форму плоды огурца в теплице: недостаточное азотное питание (помимо плодов, листья тоже могут стать блеклыми, а плоды нестандартными — похожими на морковку); ... большая нагрузка на растения из-за плодов, которые конкурируют друг с другом за элементы питания.
В частности, белеют огурцы, чтобы избежать перегрева от жары и высокой температуры воздуха. Защищаясь, они могут менять окраску на более светлую, на них могут образовываться и светло-зеленые полосы, довольно четкие и широкие, идущие от светлого «носика».
Эту проблему могут вызвать различные факторы, но чаще всего — это грибковое заболевание мучнистая роса. Вирус поражает всю листовую пластину, и она выглядит так, словно ее присыпали мукой. Кроме того, болезнь приносит вред молодым побегам и стеблям. ... В основном мучнистая роса развивается именно в теплицах.
Основной причиной, почему белеют тепличные огурцы, согласно исследованиям агротехников и по опыту огородников, выступают всевозможные болезни и заболевания, размножающие под воздействием микроорганизмов и вредоносных бактерий.
Желтая кайма на листьях огурцов - явный признак недостатка в почве, где они произрастают такого микроэлемента, как магний. ... Первый раз - в самом начале развития, когда на растении образуется три листа, а второй раз желательно приурочить к началу плодоношения.