Последнее обновление: 2021-10-04 19:41:23
К ним относятся Герман, Кураж, Мурашка, Барвина, Меренга, Адам, Родничок. Эти огурцы выращивают как для свежего употребления, так и для засолки и консервирования.
Выбирая плоды, обратите внимание, чтобы они не были вялыми, чересчур большими и изогнутыми. Цвет должен быть ровным, зеленым (или темно-зеленым в зависимости от сорта). Черешок должен быть немного светлей и при надавливании твердым. Проверьте также хрусткость, а также присутствие своеобразного «огуречного» аромата.
Сорта и гибриды огурца с европейской рубашкой прекрасно подходят для маринования....Наиболее известные гибриды с европейской рубашкой:Кукуй F1,Луховицкий F1,Герман F1,Отелло F1,Либелла F1,Клавдия F1.20 июл. 2020 г.
Важно, чтобы семена были недоразвитыми, водянистыми, без кожурки – тогда мякоть консервированного огурца будет хрустящей и плотной, без пустот. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят: она хуже выдерживает тепловую обработку.
Возьмите на заметку: огурцы для засолки на зиму следует сажать или сеять прямо в тёплую почву (крайний срок – начало июля), тогда огурчики можно убирать через 45–50 дней. Если же у вас обогреваемая теплица, огурцы, посаженные в июле, будут плодоносить даже без подсветки до середины ноября.
В принципе огурцы в июле посадить можно. Самые скороспелые сорта (Кристина, Кустовой, Каролина, Магнат, Экипаж, Персей, Герман, Даша, Форсаж, Изящный, Журавленок и др.)...Из более поздних огурцов для Подмосковья подойдут:Голубчик.Родничок.Нежинский.Эстафета.Либелле.Форвард.Солнечный.Маринда.•19 июл. 2018 г.