Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:49
К фруктам относят арбузы, дыни и тыквы, а также виноград, бананы, гранаты, инжир и финики. Сладкие и не очень плоды цитрусовых растений (лимон, грейпфрут, мандарин, апельсин, померанцы, свити, лайм, помело) также являются фруктами. Самым популярным фруктом во всем мире является обычный и любимый многими помидор.
В быту ягодой, как правило, называют любой мелкий мякотный плод (вне зависимости от его ботанической классификации типа плода и истинности), например смородину, крыжовник (ягода), клубнику, землянику, шиповник (ложная ягода), вишню, черешню, малину (костянка).
В сетевых магазинах килограмм арбуза стоит в среднем 15–20 рублей. В настоящее время на арбузы действуют частые скидки: без скидки ягода стоит 20 рублей, со скидкой — 15 и меньше.
Персидское — xarbuza (арбуз, дыня). В русском языке слово «арбуз» известно с XV в. Данное слово является восточным заимствованием, как и в некоторых других славянских языках: болгарском, сербохорватском.
Так, слово «арбуз» - это заимствование из тюркских языков, где есть слово «карпуз» - «арбуз». В иранском языке «харбюза» означает «дыня». ... Слово «огурец», хотя и кажется исконно русским, по происхождению греческое.
арбуз м. 1) Стелющееся растение семейства тыквенных с крупными, круглыми, сладкими и сочными плодами. 2) Плод такого растения. Значение слова арбуз в толковом онлайн-словаре Ефремовой Т.
Рэпер Тимати, ставший главным героем очередного сезона шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ, объяснил, какой смысл несет его вопрос про арбуз и дыню, звучавший в эфире. ... Это как выбирать между арбузом и дыней. И ключевой ответ на этот вопрос состоит в том, что надо выбирать то, что нравится тебе.
Однако самое главное — употреблять продукты в меру: разовая порция не должна превышать 200 граммов. В таких количествах арбуз не вызовет мочегонного, а дыня — слабительного эффекта, и польза для здоровья будет максимальной", — считает Ольга Кораблева.
Дыня является более сытной, поскольку в ней больше пищевых волокон — клетчатки, которая важна для стабильной работы кишечника. Кроме того, она очищает организм и способствует стабилизации холестерина. Так, на 100 г дыни приходится около 0,9 г пищевых волокон, а в арбузе — около 0,4 г.