Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:49
Считается, что желуди, собранные в поздние сроки, обладают лучшими качествами, главное, чтобы они не были проросшими. Опытные сборщики желудей говорят, что лучше собирать плоды в плюске, она — гарантия качества. Не стоит брать плоды с червоточинами, отверстиями и прочими повреждениями.
Собирать желуди в сентябре-октябре, вплоть до заморозков. Берем крупные, коричневые, без повреждений желуди. Тщательно промываем водой. Далее желуди необходимо очистить.
Польза кофе из желудей Стабилизирует работу сердечнососудистой системы, предупреждает возникновение аритмии. Снимает воспаления пищеварительной системы, полезен при колитах или язвенной болезни. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта после отравления или расстройства, нормализует кишечную микрофлору.
Хранить желуди в холодильнике нужно при температуре 0 до -2 Тогда плесень не образуется. А у всех в холодильниках стоит примерно +6-8. Такая температура достигается регулятором температуры, который находится внутри холодильника, как правило надо ставить на максимальное охлаждение.