Последнее обновление: 2021-10-04 19:41:28
Срок посева семян в открытый грунт напрямую связан с температурой воздуха. Идеальный режим для этого растения — +16… +22 градуса тепла. Поэтому рекомендуется выбирать для посева семян промежуток с конца апреля до начала мая или же с конца июня до середины июля.
Пекинская капуста – культура короткого светового дня. Ее нужно сеять или рано весной, в марте, или оставить посев на конец июня – начало июля. Не стоит сеять ее в конце апреля – начале мая: велика вероятность того, что она уйдет в стрелку.
В состав продукта входят многие полезные для организма человека вещества: витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод. "Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки. Притом что она низкокалорийная, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает.
Вкус пекинской капусты деликатный, поэтому ее добавляют в различные салаты со свежими овощами, запеченной курицей или крабовым мясом. Очень часто капустные листья используются для украшения блюд, при подаче холодных закусок. Еще капусту используют для приготовления овощных рагу, голубцов, супов и мясных блюд.
д. Пекинская капуста не нуждается в особой обработке, овощ достаточно употреблять в сыром виде. Также его можно совмещать с другими свежими продуктами и зеленью.
Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa).
45.00 руб / кг. Продам пекинскую капусту, сорт Пекин F1, высокого качества. Вес одного вилка от 0.7 до 1.5 кг. Общий объём 40-50т.
Пекинская капуста У неё широкие бледно-зеленые листья с белыми стеблями, которые свернуты в рыхлый вытянутый кочан. Помимо квашения, пекинскую капусту часто используют в салатах.
Из Китая капуста пекинская попала в Корею, Японию, страны Юго-восточной Азии. Интересно, что в Европе о капусте пекинской действительно «хорошо» узнали всего лишь 60 лет назад и сейчас выращивают чуть ли не на каждом огороде, и конечно же, в промышленных масштабах, особенно в Америке.
По утверждению китайских и индийских учёных, состав пекинки и белокочанной капусты одинаков. Пекинская капуста лишь на на немного богаче по содержанию лизина, который принимает участие в очищении крови. А самой полезной, учёными признана квашеная капуста.
Цветная капуста По содержанию витамина С этот сорт капусты превосходит белокочанную почти в 2 раза. К тому же из-за того, что в цветной капусте гораздо меньше клетчатки, она намного лучше переваривается и усваивается. А потому цветная капуста подойдет для тех, кто часто страдает от расстройств пищеварения.
Помогая выводить избыток холестерина и продуктов метаболизма печени, капуста выполняет роль санитара для нашего организма, очищая в том числе и сосуды. Грубые волокна клетчатки усиливают перистальтику кишечника, что ускоряет процесс эвакуации токсичных веществ. Растворимая же клетчатка служит пищей для микробиоты.