Последнее обновление: 2021-10-04 19:41:28
Пекинская капуста – культура короткого светового дня. Ее нужно сеять или рано весной, в марте, или оставить посев на конец июня – начало июля. Не стоит сеять ее в конце апреля – начале мая: велика вероятность того, что она уйдет в стрелку.
Пекинская капуста – довольно холодостойкое растение, а вот жару она переносит плохо. Поэтому ее выращивают или рано весной, или сажают в августе с таким расчетом, чтобы урожай созрел осенью, так как сильная жара приводит к стрелкованию капусты и урожай полностью теряется.
В состав продукта входят многие полезные для организма человека вещества: витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод. "Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки.
По утверждению китайских и индийских учёных, состав пекинки и белокочанной капусты одинаков. Пекинская капуста лишь на на немного богаче по содержанию лизина, который принимает участие в очищении крови. А самой полезной, учёными признана квашеная капуста.
Кочанную капусту полезнее есть молодой и сырой, именно в таком виде она содержит большее количество витамина С. Но вот парадокс – по сравнению со всеми остальными видами культурной капусты белокочанная является чуть ли не самым бедным по составу овощем и наименее полезным человеческому организму.
Брюссельская капуста — это множество маленьких кочанчиков. В ней в три раза больше растительного белка, чем в белокочанной. А также огромное количество витамина С! ... Брюссельская капуста не вызывает урагана в животе, поэтому ее можно есть даже детям.