Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:24
Оптимальная температура в холодильнике Температура в холодильнике должна быть в пределах +2 - +4 градуса по Цельсию. Но подождите, не уходите! Многое зависит от продуктов питания, которые чаще всего хранятся в вашем холодильнике, и реального распределения холода!
Общие рекомендации: Температура холодильника должна быть ниже 4 °C, а температура морозильника — ниже –19 °C (или –18 °C, в зависимости от модели). В летний сезон температуру нужно слегка повысить Оптимальная температура окружающей среды для эксплуатации устройства: 20–25 °C.
Термометр нужно расположить на средней полке, в самом центре холодильного отделения. Самыми точными нужно признать те показатели, которые получены в конце цикла охлаждения бытового электроприбора. Вот почему будет лучше, если оставишь термометр в холодильнике на целую ночь.
Рекомендуется установить два термометра: один в верхней части холодильной камеры, другой в нижней ее части.
6.22. Холодильник помимо встроенного термометра оснащается двумя автономными термометрами и двумя термоиндикаторами (терморегистраторами). Датчик встроенного термометра размещается в контрольной точке каждой камеры холодильника, которая определяется производителем и обозначается на термокарте холодильника.
2-4° С – отлично подойдёт для хранения колбасных изделий, мягких сыров, кондитерских изделий; 3-5° С – подходящая для хранения варенных овощей, супов, хлеба, молочных продуктов; 4-6° С – идеальная для хранения морепродуктов; 6-8° С – оптимальная для хранения фруктов.
Нормой будет считаться отключение в пределах последующих 2 часов, в зависимости от размеров холодильника и перечисленных выше факторов это может произойти через 30, 40 минут, через час или полтора.
Срок службы холодильника – сколько может проработать холодильник Холодильник может прослужить 15-20 лет и на протяжении этого времени он сохранит свою работоспособность. Однако моральное старение происходит гораздо быстрее, поэтому реально этот срок составляет 5-7 лет.
В качестве времени набора холода Называют 1-2 часа, а иногда и 3-4. Главное, чтобы прибор работал безотказно и устойчиво.
Если вы последовали указанным правилам, холодильник войдет в нормальную работу через 12 – 24 часа (уточнить информацию можно в техническом паспорте прибора).