Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:25
17 решений хранения на кухнеОбустройте основное место хранения в рабочей зоне ... Рассортируйте и храните вещи/продукты по категориям ... Храните вещи в лотках и контейнерах ... Если вы проектируете кухню с нуля, сделайте ставку на выдвижные ящики и системы ... Храните вещи преимущественно не стопками, а рядами
Чтобы расширить полезное пространство кухни, необходимо использовать как можно больше глубоких ящиков с довольно высокими бортиками по бокам и сзади. Отдавайте предпочтение более широким ящичкам, они более практичные. Если вы замените их двумя узенькими ящиками, то перегородка между ними займет лишнее пространство.
Хранить их рекомендуется без крышки, вложенными друг в друга. Крышки же можно удобно разместить на органайзере для крышек от кастрюль и сковородок, повешенном на внутренней стороне двери – он особенно удобен для хранения больших изделий.
Существует шесть основных типов планировки кухни:линейная (однорядная)параллельная (двухрядая)угловая (г-образная)арочная (п-образная)островнаяполуостровная (g-образная)
Современная кухня не ограничивается встраиваемыми варочными панелями, духовками, вытяжками и холодильниками. Встраивать можно также и мелкую бытовую технику: микроволновые печи, кофемашины, пароварки, соковыжималки, грили. Даже пылесос!
Сначала выбрать встраиваемую технику, а потом заказывать кухонную мебель. 2. Изучить рынок встраиваемой техники, чтобы понять, как обустроить кухню. ... Сделать заказ на индивидуальный размер мебели и приобрести встраиваемую технику желательно одновременно.
Отличное решение – расположить мойку в центре кухонного пространства, а холодильник и варочную поверхность – по краям от нее. Возле мойки предусмотрите поверхность для сушки посуды и посудомоечную машину. Не советую экономить на месте для зоны приготовления – там будет стоять вся вспомогательная техника.
Располагать варочную поверхность рекомендуется на расстоянии от двери или окна не менее чем 50 см. Это расстояние может быть большим, но не меньшим, потому что сквозняк может, как загасить пламя, так и спровоцировать пожар, если рядом будут находиться легковоспламеняющиеся предметы (шторы, гардины, полотенца).
Линейная планировка Тут всё просто: мебель и бытовая техника выстраиваются вдоль одной стены. Рабочий треугольник превращается в рабочую прямую — все перемещения происходят параллельно мебели: с одного края обычно устанавливается мойка, с другого — холодильник, а плита с духовкой занимают позицию в центре.
В основе эргономики кухни лежит несколько правил, главное из которых – правило «рабочего треугольника». ... Правило «рабочего треугольника» гласит: расположение основных рабочих зон – холодильника, раковины и плиты – должно укладываться в равносторонний треугольник со сторонами метр-полтора.
Суть рабочего треугольника довольно простая: визуальное объединение основных элементов кухни, таких как плита, раковина и холодильник. Зона приготовления, зона мойки и зона хранения — основные «киты», на которых строится грамотный подход к организации пространства на кухне.
Правило рабочего треугольника придумали немецкие инженеры в 20-х годах прошлого столетия. Это правило позволяет организовать процесс приготовления еды на кухне максимально удобным образом. Сегодня это правило используется всеми дизайнерами по всему миру и является стандартом при проектировании кухни.
Три основных рабочих зоны, в соответствии с концепцией рабочего треугольника, это: хранение (холодильник/морозильник), мойка (раковина и посудомоечная машина) и готовка (варочная поверхность, духовка, микроволновая печь).