Последнее обновление: 2021-10-09 20:00:25
Есть ещё один способ оценить пригодность яйца в пищу, не нарушая оболочки: нужно просто его покрутить на столе. Испорченное будет кружиться лучше. Но такой метод требует определённой подготовки. Надо заранее покрутить точно свежие яйца, чтобы знать их скорость и количество вращений.
Если желток плоский и легко лопается, значит, яйцо старое. Если желток свободно плавает, это означает, что халазы, толстые нити в белке, удерживающие желток на месте, ослабли, и яйцо уже старое. Посмотрите на цвет яичного белка. Дымчатый белок означает, что яйцо очень свежее.
Опущенное в стакан с холодной чуть подсоленной водой, свежее яйцо моментально пойдет ко дну. Если яйцо «зависнет» посередине стакана, свежесть явно не первая, и использовать его в пищу можно лишь после тщательной тепловой обработки.
Когда речь заходит об оплодотворенности, используется два разных определения. Истинно оплодотворенное яйцо содержит хорошо развитый зародышевый диск (бластодерму), который говорит о том, что ооцит (или зигота) был оплодотворен, и во время формирования яйца развился зародыш.
3:134:22Рекомендуемый клип · 29 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
После семи дней насиживания возникает вопрос, как проверить яйца под наседкой.Лучше всего делать это, когда птицы в гнезде нет.Каждое яйцо тщательно изучают с помощью овоскопа.Оплодотворенное, в центре имеет затемнение, в котором хорошо просматриваются кровеносные сосуды.Неоплодотворенное яйцо остается прозрачным.18 нояб. 2015 г.