Последнее обновление: 2021-10-09 20:00:26
No-Frost — технология охлаждения с помощью циркулирующего холодного воздуха. Потоки равномерно распределяются по холодильной камере и морозильному отделению, предотвращая появление перепадов температуры. ... Холодильник с технологией «Ноу Фрост» не нуждается в размораживании.
Статическая разморозка или вернее было бы сказать статическое размораживание холодильника представляет один из видов размораживания. ... Сами отключаете холодильник, ждете, пока он оттает, моете и сушите – вот и все, холодильник разморожен статическим способом.
No frost – конструктивное решение, при котором испаритель вынесен в отдельный отсек, где и происходит охлаждение воздуха. Здесь же из холодного воздуха выделяется избыточная влага, и в камеры он нагнетается уже осушенным при помощи вентилятора.
В общем смысле, дефростером называют любое устройство для ускоренной разморозки продуктов. Строго говоря, дефростером может быть и камера холодильника, оснащенная нагревателем и аппаратом для усиленной циркуляции воздуха, и специальный датчик. ... датчика («defrost thermostat»).
Если для вас решающее значение приобретает цена и увеличенная вместительность холодильника, лучшим выбором станет холодильник с капельной системой разморозки. Он дешевле, потребляет меньше электричества, но требует много времени для ухода: размораживать нужно 2-4 раз в год, в зависимости от интенсивности использования.
Статическая система охлаждения является наиболее распространенной. ... Процесс охлаждения происходит за счет движения газа в охлаждающем контуре в холодильной и морозильной камерах, пока не будет достигнута нужная температура.
Принцип работы прост: в холодильник устанавливается компрессор и испаритель. Компрессор охлаждает воздух и понижает температуру в камере, в следствие чего на её стенках начинает появляться скопление льда.
Принцип работы холодильника: Из-за низкого давления в испарителе и низкой температуры кипения хладагента, он (хладагент) начинает интенсивно кипеть и испаряться, охлаждая единственное, с чем контактирует - металлические стенки испарителя, испаритель же, в свою очередь, охлаждает воздух внутри холодильника.
Воздух из холодильного отделения забирается вентилятором за заднюю стенку холодильной камеры. Здесь он охлаждается до более низкой температуры и подается в зону BioFresh, где равномерно распределяется между контейнерами. Циркулируя далее, в холодильную камеру попадает уже более тёплый воздух для охлаждения продуктов.