Последнее обновление: 2021-12-21 16:02:52
12 блюд традиционного русского стола на РождествоСочиво, или кутья ... Рисовое сочиво ... Взвар ... Постные блины ... Винегрет ... Рождественский гусь с кислой капустой ... Холодный поросёнок с хреном ... Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками•6 янв. 2017 г.
Его ели вечером, когда на небе появлялась первая звезда — блюдо из злаков, орехов и сушеных фруктов должно было дать сил выстоять долгую рождественскую службу.Сочиво. Фотография: Владимир Литвинов / фотобанк «Лори»Козули. ... Жареный гусь. ... Кусок сала с черным хлебом. ... Пряженина. ... Сбитень. ... Грушевый компот.
Главными блюдами на Сочельник считаются кутья и узвар, а другие могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.КутьяУзварПостные вареники с картофелем или капустойВинигрет с фасолью и квашеной капустойРыба с овощамиСельдьБорщ с ушкамиБорщ постный с карасями и грибами•5 дней назад
Обязательно каждый должен попробовать 12 блюд, но переедать в этот вечер категорически запрещено. Также принято на Рождество колядовать.5 дней назад
И, несомненно, главным украшением стола был гусь, запеченный с яблоками. Традиция – подавать на Рождество птицу существует и сегодня. Запеченный гусь, утка, индейка или курица, все зависит от вашего вкуса. Если соблюсти несколько правил, птица будет действительно фееричным блюдом праздничного стола.