Последнее обновление: 2022-01-27 04:03:19
На поминках нежелательно употребление коньяка, водки, рома и других крепких спиртных напитков, а также слабоалкогольной продукции: вина и пива.
В меню принято включать щи без мяса, овощные салаты, выпечку без яиц, разнообразные пироги с грибами, рисом, фасолью, домашние соленья. Только в определённые дни (например, на Благовещение, Лазареву субботу, Преображение) разрешается поставить на поминальный стол блюда из рыбы.6 апр. 2020 г.
Холодец или заливная рыба. Соленая, копченая рыба. Кроме киселя на поминках должен быть компот из свежих ягод или напиток из лимона и меда.19 мая 2019 г.
Постные блюда на поминки готовят на 9 и 40 день после смерти усопшего. На стол ставят ритуальную кутью, блины, кисель, узвар....В дни поста, когда рыба не возбраняется, нарезают и выставляют блюда на поминальную трапезу:шубу;мимозу;салат с крабами.9 мая 2019 г.
Самыми распространенными вариантами являются такие:Кутья. Традиционное блюдо, которое готовят из риса или пшена. ... Первые блюда. Обычно готовят борщ, мясные бульоны или суп-лапшу. ... Вторые блюда. ... Мясные и рыбные блюда. ... Блины, пироги или пирожки.
Что должно быть на столе Независимо от времени и даты, из того, что входит в меню поминального обеда на 40 дней, эти позиции должны присутствовать обязательно: освященная в церкви кутья, готовится накануне. Варится из риса или перловки. Добавляются изюм, орехи, сухофрукты, иногда джем, варенье и другие добавки.