Последнее обновление: 2022-01-23 18:03:19
15 заменителей кардамона в выпечке, глинтвейне, домашней колбасеРазновидности кардамонаЛучшие приправы для замены кардамонаМускатный орехКорицаМацисГвоздикаДушистый перецСемена кориандра•17 дек. 2021 г.
Самый популярный кардамон - зеленый, растущий в основном в Индии, за ним следует черный (другие названия: яванский и бенгальский). Крайне редко встречается в продаже белый, под видом которого предлагается обычный зеленый с семенами, потерявшими пигмент в ходе паровой обработки.
Кардамон принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей. Основная область его применения - ароматизация мучных кондитерских изделий — кексов, печений, коврижек, пряников - и особенно, ароматизация кондитерских начинок в рулетах, слоеном тесте и в изделиях с добавлением кофе (например, кофейный торт).
Для этого необходимо поместить четыре столовых ложки свежеизмельченных семян кардамона в емкость и залить их литром горячей воды. После этого дайте настою остыть, процедите его через сито, а полученный напиток можно употреблять в течение дня.27 февр. 2020 г.