Последнее обновление: 2022-01-27 04:03:19
В меню принято включать щи без мяса, овощные салаты, выпечку без яиц, разнообразные пироги с грибами, рисом, фасолью, домашние соленья....Блины, кутья, кисель ― три обязательных блюда.Кутью из пшена, риса подают первой. ... Обязательны блины. ... Кисель в древности варили на закваске из муки, подавали с молоком.6 апр. 2020 г.
Обычно рыбу запекают или жарят, из мяса готовят котлеты или тушат. Блины, пироги или пирожки. Классическое для поминок блюдо, которое символизирует бесконечность, счастье, вечную жизнь. Обычно едят с медом или вареньем, чтобы жизнь усопшего была сладкой на небесах.
Основные правила, которые стоит соблюдать:На столе должны лежать повседневные столовые приборы. Не стоит использовать праздничную нарядную посуду.Скатерть должна быть однотонная.Если следовать традициям наших предков, то не стоит класть на стол вилки и ножи. Раньше люди верили, что они "колют" тело покойного.
Что подать?Кутья (обязательное блюдо, с которого начинается трапеза. После прочтения молитвы кутья передается по кругу, при этом каждый из гостей должен съесть ее три ложечки).Домашний борщКотлетыГречневая кашаКартофельное пюреБлиныРыба (селедка, рыба в кляре, копченая скумбрия)Салаты (овощной, Оливье)•11 авг. 2014 г.