Последнее обновление: 2021-12-21 16:03:04
Народная медицина применяет морковную ботву для снижения давления при гипертонии, лечения гастрита, мочекаменной болезни, цистита, авитаминозов. Используют ее как свежей, так и сушеной.18 Haz 2018Şunu ara:
Применение морковной ботвы в кулинарии В современной кулинарии ее принято добавлять в супы и щи, различные салаты, готовить с ботвой картофельно-морковную запеканку, использовать в качестве начинки для пирогов и блинов, а также для украшения блюд. В сушеном виде ее можно заваривать как чай.Şunu ara:
Кроме полезных свойств, морковная ботва обладает особым и неординарным, чуть остреньким вкусом, который идеально сочетается со многими другими ингредиентами, поэтому её можно использовать в приготовлении первых и вторых блюд, а также салатов, котлет и солёных пирогов.Şunu ara:
Ботва моркови богата хлорофиллом, который в сочетании с кальцием, способен эффективно очищать кровь от токсинов, улучшать работу лимфатической системы и надпочечников, укреплять кости и мышцы.Şunu ara:
При бессоннице и неврозах полезно пить чай из морковной ботвы. Залить 1 ст. ложку измельченного сухого сырья стаканом кипятка, добавить щепотку сушеной травы мелиссы лимонной и настоять, как обычный чай, в течение 5-7 минут. Добавить мед по вкусу.20 Oca 2018Şunu ara: