Последнее обновление: 2021-12-20 02:03:03
Как использовать здоровую ботву Здоровые плети лучше всего высушить и сжечь вместе с березовыми или сосновыми дровами. Если вы хотите использовать золу в качестве удобрения, никогда не применяйте для тушения огня воду. Все нужные микроэлементы просто уйдут в землю вместе с влагой.1 окт. 2018 г.
Ботву и другие допустимые растительные остатки закладывайте в компостные кучи. Уже через год получившийся в результате ферментации компост можно вносить в грунт в качестве эффективной подкормки. Помимо питательных свойств данное удобрение хорошо разрыхляет почву.12 сент. 2018 г.
Часто ботву моркови и свёклы на зиму разбрасывают под кусты малины или смородины. Ботва огородных растений — ценный продукт, её не следует выбрасывать. Она может быть переработана на удобрение: закопана, отправлена в компост или сожжена. Так она получает свою «вторую жизнь» и приносит пользу.
Применение морковной ботвы в кулинарии В современной кулинарии ее принято добавлять в супы и щи, различные салаты, готовить с ботвой картофельно-морковную запеканку, использовать в качестве начинки для пирогов и блинов, а также для украшения блюд. В сушеном виде ее можно заваривать как чай.
Кроме полезных свойств, морковная ботва обладает особым и неординарным, чуть остреньким вкусом, который идеально сочетается со многими другими ингредиентами, поэтому её можно использовать в приготовлении первых и вторых блюд, а также салатов, котлет и солёных пирогов.
- Ботва свеклы содержит витаминов больше, чем сами корнеплоды, поэтому выбрасывать ботву – значит обеднять свой рацион. - Полезны блюда из ботвы свеклы людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, диабетом и имеющим проблемы со щитовидной железой.1 авг. 2021 г.
Нужно всего лишь научиться есть морковную и свекольную зелень, то есть ботву. ... Ботва - она тоже очень даже еда, как и сам корнеплод. При приготовлении еды можно добавлять достаточно много ботвы, потому что она сильно уменьшается в объеме при приготовлении.
Народная медицина применяет морковную ботву для снижения давления при гипертонии, лечения гастрита, мочекаменной болезни, цистита, авитаминозов. Используют ее как свежей, так и сушеной. ... Молодую ботву в свежем виде можно добавлять в летние салаты, первые блюда, овощные гарниры.18 июн. 2018 г.
Содержащиеся в морковной ботве микроэлементы и вещества помогают бороться с заболеваниями туберкулеза, сердца, малокровия, болезни почек, авитаминозе, а также считаются профилактикой заболеваний раком. Морковная ботва применяется при лечении обмороженных участков, ран или язв (калоризатор).
При бессоннице и неврозах полезно пить чай из морковной ботвы. Залить 1 ст. ложку измельченного сухого сырья стаканом кипятка, добавить щепотку сушеной травы мелиссы лимонной и настоять, как обычный чай, в течение 5-7 минут. Добавить мед по вкусу.20 янв. 2018 г.
Морковная ботва одинаково полезна как в свежем, так и в сухом виде. Чтобы доступ к полезной траве был круглый год, ботву моют, режут и сушат.20 авг. 2020 г.
Чтобы приготовить чай из ботвы моркови, сушёную ботву поместить в заварочный чайник, залить кипятком и выдержать так 10 минут. Полученный напиток выпить вместо чая в течение дня за три приёма (лучше пить за 20 минут до еды). Курс лечения чаем из ботвы моркови – 1,5-2 месяца.