Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:45
Красный острый перец, попадая на язык, вызывает «пожар» во рту из-за содержащегося в этой специи вещества капсаицина, стимулирующего чувствительную систему рецепторов тройничного нерва, которые находятся в обонятельном эпителии.22 июл. 2007 г.
Что делатьНачните с наименее острых блюд и постепенно наращивайте градус остроты. ... Ешьте медленно – чем больше капсаицина вы съели, тем сильнее реакция вашего организма. ... Выпить что-нибудь ледяное - лед заморозит нервные окончания во рту до температуры, когда острота специй не будет восприниматься.•10 окт. 2011 г.
Согласно одной из теорий, люди начали есть чили благодаря их антибактериальным и противогрибковым свойствам. Полагают, что люди в какой-то момент поняли, что если еда острая на вкус, то она с меньшей вероятностью будет гнилой. Острота, таким образом, означала, что еду можно съесть и не отравиться.15 дек. 2019 г.
Азиатская еда стала острой в XVI веке, когда европейцы привезли из Южной Америки в Азию перец чили. ... Связано это с тем, что человек потеет активнее, поедая пищу с перцем, влага испаряется с поверхности кож и охлаждает ее. Все это вполне объясняет, почему в Азии такая острая пища.15 июл. 2019 г.