Последнее обновление: 2022-01-22 14:03:14
Диагностика (анализ на пищевую непереносимость) Для диагностики пищевой аллергии применяется МЕТОД ИММУНОФЕРМЕНТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ – тест крови на антигены продуктов, вступающих в иммунную реакцию. В итоге для пациента составляются списки разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов.
Самым достоверным методом выявления скрытой пищевой непереносимости сегодня признан анализ крови на определение уровня антител IgG4.
Исследования на выявление реакций пищевой непереносимости проводятся лабораторным методом. Пациенту необходимо сдать кровь из вены, после чего биоматериал подвергается иммуноферментному тестированию. Принцип его основан на выявлении специфических антигенов, которые вступают в иммунную реакцию.
Причинами пищевой непереносимости часто являются либо отсутствие энзима, необходимого для усвоения какого-либо продукта, либо содержащиеся в пище загрязняющие вещества, токсины или другие химические соединения, например, биогенные амины (гистамин). Много гистамина содержится в выдержанных сырах и красном вине.
Вследствие пищевой непереносимости могут возникать разные болезни кишечника, появляться проблемы с кожей, общее недомогание и многие другие неприятности со здоровьем.2 апр. 2019 г.
При непереносимости возникновение реакции зависит от вида одного и того же продукта³. При аллергии же организм может ответить не только расстройством желудочно-кишечного тракта. Кроме того, нередки случаи перекрестной аллергии, когда разные аллергены имеют схожий антигенный состав.