Последнее обновление: 2022-02-26 00:02:09
Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки. Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка. Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке. Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.6 дек. 2019 г.
Согласно нормам столового этикета, вся посуда для напитков располагается справа по диагонали от сервировочной тарелки, параллельно пирожковой. Расположение бокалов и рюмок относительно друг друга произвольное, главное, чтобы между ними соблюдалось расстояние в 6–8 см.12 янв. 2022 г.
Приборы по левую сторону тарелки — вилка для салата (дальше от тарелки) и вилка для основного блюда (ближе к тарелке) Приборы по правую сторону тарелки по мере отдаления — обеденный нож, суповая ложка, чайная ложка. Бокал для воды поставьте над обеденным ножом Бокал для вина поместите справа от бокала для воды
первым идет столовый комплект, потом приборы для рыбы и закусок; десертный набор кладут над тарелкой-подставкой, параллельно краю стола; вспомогательные приборы, с помощью которых гости сами накладывают себе еду, располагают рядом с соответствующими блюдами.1 окт. 2020 г.
Этикет. Раскладываем ножи и вилкиСправа – ложка для супа и ножиСлева – вилкиНожи должны лежать лезвием к тарелкеЛожки и вилки на столе лежат вогнутой стороной к столу, чтобы не испортить скатерть.Основной принцип выкладывания столовых приборов – гость последовательно берет для очередного блюда крайние приборы.28 сент. 2016 г.