Последнее обновление: 2022-01-12 16:02:26
Как проявляется аллергия на креветок Одышка, затрудненное дыхание, чувство сдавливания в горле. Кашель. Хрипы. Отек разных частей тела, чаще всего губ, лица, языка и горла.24 апр. 2021 г.
Среди представителей ракообразных употребление креветок чаще приводит к аллергическим реакциям, так как они содержат аллерген – тропомиозин. Он содержится также в других морепродуктах, среди которых мидии, устрицы и некоторые виды рыб, поэтому аллергия может развиться при употреблении этих продуктов.
Галофилез - острое пищевое отравление, возникающее в результате употребления в пищу продуктов питания морского происхождения, инфицированных галофильными (размножающимися в соленой среде обитания) вибрионами, реже - при заглатывании воды при купании в открытых водоемах.
Патогенез аллергии на морепродукты Основные аллергенные белки в морепродуктах, которые отвечают за выработку иммуноглобулина Е и для которых была идентифицирована IgE-опосредованная реакция: Парвальбумины. Основные аллергены рыб. Энолазы, альдолазы и рыбий желатин также являются существенными аллергенами.3 дек. 2021 г.