Последнее обновление: 2021-10-09 15:10:53
Повышает гемоглобин. «Гранат известен как продукт, восполняющий запасы железа в организме, – продолжает Борис Скачко. – Нормальный уровень гемоглобина в крови у мужчин – 130-160 г/л, у женщин – 120-150 г/л. Если этот уровень ниже, человек ощущает тошноту, головокружение, слабость.29 янв. 2020 г.
Чтобы набрать дневную норму, нужно съесть от 40 до 70 гранатов. Так что как источник железа данный фрукт абсолютно бесполезен. Зато в нем много антиоксидантов, мало калорий, нет жиров и холестерина. Кроме того, присутствуют умеренные дозы некоторых витаминов и клетчатки.20 июл. 2010 г.
Сок этого плода невероятно богат витаминами С, В1, В2, А, Е, РР, которые очень нужны для укрепления иммунной системы, а также для здоровья ногтей, волос и кожи. Органические кислоты, входящие в состав гранатового сока, нужны для успешного функционирования кровеносной системы.29 окт. 2015 г.