Последнее обновление: 2021-10-09 15:10:53
Уровень железа в организме на начальных этапах развития анемии можно повысить при помощи продуктов питания:Зеленые яблоки;Гречневая каша;Печень – преимущество отдается говяжьей, так как содержание железа в этом продукте максимально;Гранат;Петрушка;Говядина;Индейка;Яблочный сок;
Сдавать кровь рекомендуется утром натощак, после 8-12 часов голодания. Можно сдать анализ спустя 4 часа после легкого приема пищи. Накануне исследования исключить жирную пищу из рациона. За полчаса – не курить.
Определить уровень Витамина D (недостаток или переизбыток) в организме можно с помощью исследования крови - 25-гидроксивитамин D (Код исследования Х142). Данный анализ является лучшим показателем количества Витамина D.