Дом » диабет » Почему наследственная непереносимость фруктозы вызывает гипогликемию?

Почему наследственная непереносимость фруктозы вызывает гипогликемию?

369
Последнее обновление: 2021-09-19 12:50:45


Ответить:
Наследственная непереносимость фруктозы - это врожденная ошибка метаболизма с аутосомно-рецессивным наследованием. L-сорбоза плохо метаболизируется у этих пациентов, но она не вызывает гипогликемию или гипофосфатемию. Гипогликемия после приема фруктозы или сорбита происходит из-за блокирования высвобождения глюкозы в печени. Кроме того, каковы симптомы наследственной непереносимости фруктозы? Симптомы HFI включают: Плохое кормление в младенчестве. Раздражительность. Усиленная или продолжительная желтуха новорожденных. Рвота. Судороги. Чрезмерная сонливость. Непереносимость фруктов. Избегание фруктов и продуктов, содержащих фруктозу / сахарозу. < p> Кроме того, связана ли непереносимость фруктозы с диабетом? Чрезмерное потребление фруктозы также увеличивает DNL. Превращение фруктозы в глюкозу, таким образом, увеличивает риск диабета 2 типа. Кроме того, фруктоза также может отрицательно влиять на гомеостаз глюкозы в крови, вызывая инсулинорезистентность в печени. Учитывая это, что такое наследственная непереносимость фруктозы? Наследственная непереносимость фруктозы - это врожденная ошибка метаболизма фруктозы , вызванная дефицитом фермента альдолазы B. У лиц, страдающих HFI, симптомы отсутствуют до тех пор, пока они глотают фруктозу , сахарозу или сорбит. Смерть в HFI всегда связана с проблемами в диагностике. Почему наследственная непереносимость фруктозы вызывает лактоацидоз? з. Наследственная непереносимость фруктозы . При высоком уровне фруктозо -1-фосфата конверсия гликогена в глюкозу снижается, что приводит к молочнокислому ацидозу и гипогликемии, которые могут спровоцировать судороги.

up